Иранские власти разрешили местным электростанциям заниматься добычей Биткоинов

30 июля, 2020

Власти Ирана приняли новое постановление касательно криптовалютной отрасли. Теперь они выпустили новый документ, которые разрешает местным электростанциям заниматься добычей Биткоинов. Но при этом им требуется соблюдать два основных условия, при которых компании имеют возможность осуществлять такой вид деятельности. Кроме этого в документе говорится о том, что им запрещается для данной цели использовать субсидии, предоставленные государством на развитие компаний. Иранские власти приняли решение разрешить промышленным электрическим станциям заниматься добычей главной криптовалюты индустрии. Об этом стало известно от заместителя руководителя компании Tavanir, которая специализируется на производстве электрической энергии. Он отметил, что для майнинга Биткоина согласно действующему законодательству, потребуется соблюдать всего несколько простых условий.

Для начала компаниям потребуется иметь специализированную лицензию на ведение майнинговой деятельности. Также таким компаниям необходимо будет соблюдать условия тарифных планов, которые действуют в иранском государстве. Мостафа Раджаби Машхади заявил, что государство не позволит использовать для добычи криптовалюты денежные средства, предоставляемые государством в качестве субсидий.

Он рассказал о том, что Иран в настоящее время находится в таком положении, что поставка электрической энергии имеет огромное значение для населения страны. Он отметил, что государство не позволит никому злоупотреблять действующими тарифными планами, которые установлены для сельскохозяйственной, промышленной сферы деятельности, а также для майнинговой отрасли, пока стоимость главной криптовалюты индустрии не превышает девять тысяч долларов. В начале текущего года иранское ведомство по промышленности и торговой деятельности предоставило более тысячи разрешений на ведение майнинговой деятельности. А один из иранских политиков рассказал о том, что принятие мер для регулирования криптовалютной отрасли позволит существенно увеличить поступления в экономику страны. Так ежегодно благодаря цифровой индустрии она может пополниться на сумму от восьми с половиной миллиардов долларов. В стране планируется рассмотреть еще несколько законопроектов касательно развития отрасли, что особенно важно в условиях, когда Китай запускает свой цифровой юань.

Категория страницы:
Новости